Andreza Hoffmann - Blog Delírio Fashion: Receita: Empadão leve de frango.

26 de agosto de 2013

Receita: Empadão leve de frango.

Olá galera do blog Delírio Fashion! Primeiramente vou começar me apresentando, sou Rodrigo Hoffmann e estarei iniciando esta semana um quadro novo no blog com receitas testadas e aprovadas por mim, hoje estarei apresentando uma receita deliciosa que eu e meu amor fizemos em março deste ano, empadão leve de frango (veja aqui).

Vamos começar a receita passando os ingredientes:

MASSA: 
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 200g de manteiga gelada (se preferir use margarina).
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 1/2 colher (chá) de sal.
-1/2 xícara (chá) de leite.

RECHEIO:
-1/2 peito de frango grande.
- 1/2 cebola de cabeça picada.
-1/2 lata de milho ou se preferir 6 azeitonas picadas.
- 1 colher de catchup.
- 3 colheres de sopa de massa de tomate.
- 1/2 copo d'água.
- 2 colheres de sopa de requeijão.
- 2 colheres de sopa de faria de trigo para engrossar.


Modo de fazer:

MASSA - em uma batedeira junte todos ingredientes e bata até formar uma massa lisa. (Se a massa grudar nos batedores,  retire e junte-a no recipiente), não faça a massa muito antes do recheio.

RECHEIO - cozinhe o peito de frango até dourar e com a água que sobrar doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, milho,  massa de tomate, requeijão e 1/2 copo d'água. Quando forma o molho acrescente a farinha de trigo para engrossar (reserve). Abra a massa no fundo de uma forma de 30cm, coloque o recheio e depois faça uma cobertura. E pronto, asse no forno por 25 minutos.

DICAS - Para a cobertura você pode abrir a massa em um saco plástico e carrega-la até a forma. Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa.

 RENDIMENTO: 8 porções | DURAÇÃO: 1 hora. 
Bon appétit!



Curtiram a receita? Se sim, voltarei mais veses.

50 comentários:

  1. Olá Rodrigo! Bom ver sua participação aqui no bloguinho da Deza!
    Parabéns pela receita, para ser bem saboroso o empadão.
    Beijos!
    Paloma Viricio-Jornalismo na Alma.

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    1. Oi amiga, que bom que gostou.. em breve mais postagens do Rodrigo :)

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  2. Parabéns!!!Esse empadão está com uma cara boa!!"

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  3. que delícia de receita!
    Beijoos!

    www.fashionfrisson.com

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  4. humm, que fome eu estou :O

    Muito obrigada por comentar no meu blog!
    Sempre que atualizar me mande um recado no meu blog, que virei aqui comentar! Fica mais fácil para eu não esquecer e sempre estar aqui mantendo contato! ;)

    Beeeijooos, @re_becah

    blogdareh.com.br

    youtube.com/blogdareh

    facebook.com/blogdareh

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  5. Otimoooo, vou fazer haha!
    super beijosss

    www.annecrisley.com

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  6. Ain que delicia de receita até desejei aqui :)

    Amiga to de volta, tava com saudades :)

    Beijinhos

    http://jeicinha.blogspot.com.br/

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  7. Adoro empadão, vou tentar fazer aqui!
    Beijos

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  8. Oi Rodrigo que delicia de receita Parabéns, adoro empadão e de frango gosto mais ainda

    bjs

    Gélia

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  9. Ammm adorei a receita, umm Dezza seu namorado é muito prendado.

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  10. Que delícia!

    Adoro empadão! Faço uma receita um pouco diferente dessa, vai banha vegetal e fica muito boa! Mas a sua está com uma cara ótima e eu aqui com uma fome...rs.

    Beijos da Kika/Blog Acessarte

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  11. Uuau vamos testar, frango é sempre uma boa pedida, faz meu paladar salivar, acho q é mto bom, tiauuuuuuuuuuuuuu

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  12. Seja bem - vindo Rodrigo, a receita foi ótima. Vou salvar aqui para eu e minha prima ( que arrasamos na cozinha ) preparar.

    Beijinhos Andreza, http://bhulago.blogspot.com.br/

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    1. Que bom que gostou da participação amiga, faz a receita sim.. vamos amar ver! beijos

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  13. Um parece ótimo... já salvei ela!

    Já conhece meu blog By Bianca Condé?
    Se não dá uma passado por lá e gostando é só seguir!

    http://biancaconde.blogspot.com.br

    Beijos!!

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  14. Aê Rodrigo!! Parabéns pelo post. A receita parece ótima. Continue assim, cozinhando bastante pra Deza viu? kkkkkk Até mais.

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  15. Olá Deza e Rodrigo...passando aqui novamente para avisar que já te postagem nova lá no blog. Passa lá e confere!^^
    Beijos!
    Paloma Viricio- Jornalismo na Alma.

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  16. Hummm, deu vontade de fazer!

    http://fashionistaapaixonada.blogspot.com.br/

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  17. que super vontade que deu de comer! fazer é mais dificil, pois não tenho habilidade nenhuma! HAHHA

    Beijos
    http://heyealaysa.blogspot.com.br/

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    1. Pois é, dai complica.. somos duas! Gosto de fazer doces, aqui é meu amor que arraza na cozinha :) hehe

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  18. Adorei a receita. Já irei tentar fazer o empadão, rsrsrs...

    André Santos!
    www.boletimdamoda.blogspot.com.br

    Abraço.

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  19. Ai amiga, me deu até água na boca, ameiii! hehe fiquei com fome ;P Uma das minhas comidas preferidas é empadão. amooo

    Beijinhos,
    Tamara

    Tem sorteio lá no blog:
    http://queesmalteusohoje.blogspot.com.br/2013/08/tres-anos-de-que-esmalte-eu-uso-hoje_10.html

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  20. OI...Amiguinha testamos e ficou uma dilicia, muiiiito bom o pastelão com coxa desfiada, não gosto de peito, acho mto seca a carne, valeuuuuu, pra vc um gostinho de pastelão e bjos, bjos e bjosssssssssssss

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    1. Obrigado tio Castanha, espero que volte mais veses para conferir as receitas do Rodrigo! =) <3

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  21. Bom diiia *--*
    Deve ter ficado muuuuito bom em *-* deu até fome
    http://maybe-i-smiled.blogspot.com.br/

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  22. Huuuum, adoro empadão de frango, adorei a receitinha *-*
    Hoje é dia de Clube da Luluzinha \o/
    Excelente terça!
    Beijinhos ;*

    bycarolinaa.com
    facebook.com/meudiarioescondido

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  23. Dezzah, tenho comido tão mal aqui em Dublin, que fico com agua na boca sempre que olho receitas em blogs hahaha amei essa <3

    Beijos
    Nathália ♦ Fashion Jacket
    www.fashionjacket.com.br

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  24. Dreza aiin que delicia, amei a receita, muuuuito fácil, beijinhos amiga

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  25. Huum, que delicia, preciso fazer esse empadão. Adorei \o

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